Школьная сирень

Майское утро тепло и светло,
Солнце светит, слышно пение птиц.
Погода прекрасная, как назло,
Когда квартиры – что-то вроде темниц!
Скоро у школы сирень зацветёт,
Покраснеют цветочные клумбы
Как всегда, как бывало из года в год
В школьном дворе, некогда шумном.
Всегда грустно было ученику
Идти сюда в конце школьного года,
Навивали эти стены тоску,
Когда за окном расцветала природа!
А сейчас тишина, не услышит сирень
Криков младшеклассников весёлых,
А из душных квартир, из деревень
Не увидеть цветов, растущих у школы.
У сирени будут целы все цветы,
Ведь не сорвёт первоклассник,
Тот, пятилистный, что исполнит мечты,
А найти его – маленький праздник!
Гроздья белой сирени в школьном дворе
Могут лишь сниться сейчас детворе.
А она пышно зацветёт,
Так, как бывало из года в год.
Но время пройдёт, и она увянет,
Одуванчик белым облачком станет.
А как сдует его парашютики ветер,
Стоит лишь загадать,
И сбудется всё, о чём можно мечтать,
Чего пожелали все люди на свете!


Рецензии