Трещины в душе

Любовью я учился,
вглядываясь в женские лица,
но я даже намека не увидел
на их знаменитую хитрость.

А в мужчинах я не вижу силы,
они вкушают вкусную пищу,
но сколько в них эмоций,
они не выдерживают боли.

Люди пребывают в спокойствии,
друг другу строят рожицы,
но не замечают контроля,
реклама управляет их мозгом.

Когда я еду в метро,
вижу чем занят народ,
зависли в своих телефонах,
а к душе своей потеряли доступ.

И даже если я опровергаю,
что в сущности не важно,
я смотрю как они играют,
а в глазах тоска и зависть.

Я по-настоящему жду,
когда все вернется к тому,
с чего начиналось в начале,
когда люди еще ничего не знали.

Тогда началась золотая эра,
какова же была их вера,
что боги ходили среди людей,
создавая из ничего горы чудес.

А сейчас идол из денег,
которому молятся даже дети,
за деньги можно купить все,
даже чужую любовь.

И это называется жизнью,
улыбаются фальшивой улыбкой,
во всем этом потеряли себя,
кто здесь свое лицо узнал?!

Я такой же, как и вы,
получаю жалкие гроши,
но наслаждаюсь комфортом,
созданным в этой эпохе.

Давай проспим саму смерть,
как долгожданный концерт,
наши места останутся пустыми,
но кто же заполнит эти ниши?

Я вижу как опустели деревни,
клонятся под грузом плодов ветви,
вижу как опустеют города,
и как с грохотом падет стена.

Мы все жаждали свободы,
входя в эти бурные воды,
но забыли про честь и отвагу,
ожидая для себя лишь лавры.


Рецензии