Дай мне милая книгу судьбы почитать

Дай мне милая книгу судьбы почитать!
Я тебе покажу в ней меж буков и строк,
Что любить там написано, а не страдать
И цвести точно алый прекрасный цветок.

Мне бы в книге той быть самым первым листом,
Я б тебя заслонил от падений и бед,
Уберёг и укрыл, а потом, а потом
За собою увлёк в мир которого нет.

И смотрели бы мы зазеркальные сны,
Про Алису, кота и про даму бубей,
Проживая свой век от весны до весны,
Просто жили и всё, и растили детей.

Слишком просто ты скажешь, но где же финал?
Слишком мало написано глав и статей,
Ну и пусть. Всё равно б я её прочитал,
И навек прикрепил её к книге своей.


Рецензии