Лучи лазурные

Лучи лазурные
Скользят по городу...
Всегда весёлые,
И по любому поводу!

Вдруг ночь однажды
С небес спускается,
Лучи лазурные
Вмиг просыпаются!

Рисуют красками
Они на осени;
На листьях желтых,
На бурой просеке...

Кусочки лета
Раскрасят здания!
Жизнь перевертят -
И до свидания!

Лучи лазурные
По солнцу бегали;
Такое скажут,
Что вы не ведали!

Лучи лазурные -
Пути небесные;
Самые верные,
Самые честные!


Рецензии