Вот мы и встретились

Ходила где-то повесям,
Твоя душа в любви Христовой.
И мы не знали, что Бог нам,
Назначил встречу в жизни новой!

Влетела ты, стрелой любви,
В чертоги замкнутого круга,
Где мраком правит дьявол тьмы,
Где нам не выжить друг без друга.

Где альбиноса мутный глаз,
Остекленевший в равнодушье,
За день вопьется в плоть не раз,
Оставив след от чар удушья!

Ты в пекло это ворвалась,
Не испугавшись тень земную,
Которая имеет власть,
Над теми лишь, кто жил вслепую.

а нам, распятым со Христом,
В ком нет сомнений, нету тени,
Жить в радости и строить дом,
Из душ, поднявшихся с коленей!


Благодарю Господа за эту встречу с Сестрой моей во Христе, с Другом, духовной Мамой, Валентиной Григорьевной Вихаревой!
Наверно, если бы мы не встретились, жизнь моя не была бы такой красочной, яркой, полная надежд, любви в этих застенках. Да и вообще..., была бы...?
Трудно сказать...? В начале двухтысячного года, мне особо было тяжело и в моральном и в духовном плане. Я чувствовал себя маленькой льдинкой отколовшейся от глыбы, несущейся по реке надежд. Льдинка эта таяла на глазах. Мир , стал с овчинку, казался весь ополчился против меня и воронка безысходного состояния, все более притягивала, унося спирально на дно этого кромешного ада. В те годы я молился и просил Господа подкрепить мое духовное отчаянье и не дать уйти в омут с головой. Стучался в небесную дверь с надеждой в Его благовест: "Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и откроют вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...!" (Евангелие от Матфея 7:7-8).
И вот, в 2006 году, Господь молитвы мои принял и как из рога изобилия ко мне на помощь были посланы братья, и сестры Церкви Христовой и среди них всех более родной и близкой стала Валентина Григорьевна и ей я посвятил - это стихотворение!


Рецензии