Земляника

ЗЕМЛЯНИКА
(экспромт)

я человек ужасно городской,
но я люблю лесную землянику
и яркий солнца луч приму душой,
вдруг воссиявший в темноте ночной
и показавший мне меня, калику
прохожего, не кажущего лика,

сквозь звёзды, наледь нелюдей и жар
пламён доадовых, и визг корпускул,
скребущих пустоту, как пыль трёт пар,
и вой воспоминаний - грешный дар,
и треск галактик, будто череп хрустнул,
и что-то там ещё... не дрогнул мускул

и взгляд застыл внутри лица-яйца -
не бога, нет, - на дне без дна колодца,
где бездна, в точку сжавшись, без конца
и в назиданье стреляным льстецам
твердит проклятие канатоходцу:
без солнца жить тебе, без солнца...

и, вроде бы, всему настал конец,
и некому промолвить шутку в пику
безумному пророку... он, гонец
фрилансерки-судьбы, с ней под венец 
пойдёт... поддался яростному вскрику...
но нас спасёт лесная земляника!

Ю.К. 25.05.20  22-22
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
WELCOME! - VIRTUAL TUES! - 24.03-12.05 +...
26.05.20 - "Битов и Петербург" ("Red Canaries"- 30! +...)
Watch my Video Concerts ONLINE!!!
https://www.facebook.com/uri.kassyanik/


Рецензии