Любимого недоглядела

В небе солнышко садится,
Мне дома вечерком не сидится,
На площадь пойду я погулять,
Любимого друга там повстречать.

Долго на лавочке сидела,
Друга своего я недоглядела,
Напротив меня любимый на лавочке сидел,
Увидев картинку, мгновенно я обомлела.

Другую он на лавочке ожидал,
Другую он повстречал,
Обнял он её и поцеловал,
Обо мне он и не вспоминал.

Ведь, ребята такой народ,
Кто легко себя поведет,
Ту поцелует, обнимет
И домой к себе он и поведет.

А я девушка простая,
Несовременная, родителями
По чести воспитанная,
Вот любовь у меня такая.

О такой любви писать не спеши,
Многие ровесники осмеют,
Нелюбимого к себе прижмут,
Всё, что возможно из него вижмут.

Всё, что возможно из парня выжмут,
Потом к другому без любви пойдут,
А, может, ребеночка в подоле
Домой они принесут.
         
Нагуляет, потом, быть может,
Как солнышко на горизонте
Дома она уж присядет,
А, быть может, позор её не касает.
        30.5.2020 года.


Рецензии