Мысль

Потому и родится,когда проснусь,
Мысль моя, во мне осторожно.
Думаешь,вот сейчас развернусь,
Разомнусь,и в жизнь пойду не стреножно.

Я, быстрее помчусь в ход,
Делать дела,и их переделывать.
Чтоб был,плодотворным дня исход,
Тот день,надо выделывать.

Мы живём,в делах и в движении,
Себя,ими тянем жить.
Даже,если вся в напряжении,
Ты! Живёшь! И не надо тужить.

Поставь себя на ноги,и иди,
Иди дальше,по жизненной дороге.
Дорог много,но нужную найди,
Минуя горы,леса,и речные пороги.

И по жизни идти,смело нужно,
И тебе,жизнь будет брат.
Если с ней, шагаешь дружно,
Быть может,возвернувшись стократ.

Возвращаясь,ты ошибки видишь,
Какие,были сделаны тобой.
Переделкой их,себя не обидешь,
Это,так задумано судьбой.

Судьба! Судьба! Она такая!
Она,тебе,и друг,и враг.
Судьба,тебе во многом потакая,
Тебя толкает, даже и в овраг.

Эти овраги,совсем не пологи,
Они,самой труднейшей крутизны.
Но, всё же, выведут судьбы дороги,
Тебя,к познанию жизни новизны.

И это новое,тебя объемлет,
И спросит,что так долго шла.
Судьба твоя,она не дремлет,
Делает лишь,чтобы свою нашла!


Рецензии