Не остаётся сил

Состарилась, но как-то незаметно.
Душа так и осталась молода.
И ежечасно, озаряясь светом,
Ведёт меня неведомо куда.

В мир ожиданий, трепетных раздумий,
Великих мыслей, лучезарных строф,
То к чувствам человеческих безумий,
То в мир каких-то личных катастроф…

Такой обзор! Я всё бы изменила.
Ах, если б можно всё начать с нуля.
Наверно, всех врагов своих простила
И, верно, не пошла б в учителя.

За все дела бы не хваталась сразу,
Не загибалась от нехватки сил
И маму берегла бы и ни разу
Меня бы грех земной не искусил.

Ну, что там у меня ещё в запасе,
Каких соблазнов мне не одолеть?
О чём мечтают люди в одночасье,
Когда не остаётся сил терпеть?


Рецензии