День завершает вечер
Из страны, где не знают солнца.
Темнота расправляет плечи,
Вызволяясь со дна колодца.
Великаны столпились кругом -
Их зрачки с высоты мерцают -
Бродят медленно друг за другом -
Смысл грядущего прорицают.
На закате пылает гребень
Огнедышащего дракона:
Он нырнул пустоту в Эребе
Бороздить, заклинаньем скован.
Духи света, гонимы ночью,
Сбились робкою, тусклой стайкой.
Утвердилась над миром прочно
Изначальная Тьма-хозяйка.
Свидетельство о публикации №120052600380