Весенние ожидания

Зелёная роскошь листочков приветом,
Весна завершается в гроздьях цветков,
Сирень разливается нежностью с веток,
Желтки одуванчиков, пенье скворцов…

Прошляпили вирус властители в странах,
Решают запретом и задним умом,
Военных ответов готовятся планы,
Защита здоровья ушла на потом.

Природа разумности учит веками,
В заботах идём по земле чередой,
Предвиденья ждём в управленье делами,
Достаток здоровья и мирный настрой.


Рецензии