Страна дураков

Страна дураков

 
Всесильна Карабаса власть
Покорны, Карабаса воле…
Есть у него одна лишь страсть
Быть всемогущим, на престоле!
А чтобы избежать ошибки
В своей придуманной стране,
Он вынужден дергать за нитки
Держать всех, в своей руке!
Занимательно, быть кукловодом
Каждый день премьеры, спектакли!
Может дать дуракам свободы?
Без него проживут они вряд ли…
Но решил Карабас проверить,
Захотел поиграть в демократию…
А себя дорогого проветрить,
На недельку слетав в Хорватию!
В стране дураков началась паника
Привык народ что им управляют!
А хочется ясности, хочется праздника,
Решили избрать президента, он знает
Он, облаченный народным доверием
Подскажет куда двигаться дальше
Пошли дураки на выборы, с рвением
Хоть в первый раз всегда страшно!
Рекордной была, 100% -я явка
И лишь один всего кандидат;
Дуремару, спецу - по пиявкам…
Президентский вручили мандат!
За победу, согласно традиции
Во дворце учинили банкет!
Политические инвестиции
Дуремар положил в бюджет…
Как на утро, после (вчерашнего) -
Создавать кабинет министров?
Нет ничего более страшного
И лишенного всякого смысла!
В общем, он стал раздавать портфели,
Отдавая долги друзьям!
Буратино – назначил премьером
Как эксперта по букварям!
Арлекина – в здравОохранение,
Сверчка назначил министром связи!
И вызвав всеобщее одобрение,
Лису Алису утвердил указом -
Министром финансов и экономики!
Пьеро - назначил министром культуры,
Чтоб снимал позитивные ролики!
Коту Базилио – прокуратуру!
Тортиллу – назначил министром спорта,
Пусть готовится к Олимпиаде!
Мальвину –оставил себе, для эскорта…
Она лишь сказала; – «ну надо, так надо»!
Взял Артемон (силовой) себе, блок
Пусть с пользой теперь зубы скалит!
Лишь Папу Карло пристроить не смог
Пусть дальше пилит себе и строгает…
Какие министры – такая страна!
Народ достоин своих правителей…
В конце концов, не их же вина
В стране дураков, все относительно!
В стране дураков; - Дураки и дороги
Главные достопримечательности!
Нельзя с дураками быть очень строгими
В стране дураков – кино снимается!
Солнце там – заменяют софиты,
А вместо луны – головка сыра!
Все дураки живут на кредиты,
В ипотеку взятых квартирах!
Нет правил там дорожного движения.
Зачем? Если все знакомы с детства,
То просто достаточно уважения
О т хамства, самое лучшее средство!
Там любят искренне и беззаветно,
А обижаются лишь слегка!
У всех дураков есть дверца секретная,
У нарисованного очага!
 А всех желающих посетить
И приобщиться истин простых,
Помогут в страну дураков проводить
Всего за каких, - то три золотых!
У каждой идеи, есть свой - папа Карло,
И кукловод - Карабас-Барабас.
Простая, Страна дураков – не коварная…
Похоже, находится в каждом из нас!

Март 2013


Рецензии