Бесы

Восстанье не впадает в кОму,
Его терзают мятежи.
Модель до сУдорог знакома:
Морковь на палку;
               на ножи-

Своих, чтоб прочие боялись,
Чтоб было проще навязать
Такое вИденье морали,
Чтоб без зазренья ссать в глаза.

Кач совершенствовать и жлобство.
За тридцать сребреников им
На Рождество обещан лобстер,
А на Крещение- безлим.

Бес пресыщенья разум тронул.
Фарс разукрасил суету.
Просрали всё, чтоб млела моно-
Культура с титульным манту.

То похоть страсть обожествляет,
То прелесть окрыляет скот.
Собака лает, лает, лает...
Верблюд идёт, идёт, идёт...

Пан и пропал. Мосты и стены.
Антимайдан?.. Как ни тупИ:
Бунт- два крылА одной системы
И два звена одной цепИ.

Верх дуализма чешет дулом
Висок...
     Как? ты ещё не Брут?..
Ошмётки мыслей ветром сдуло.
Мечтами правит абсолют.

Меж двух огней не пропетляешь.
Кому-то тьма, кому-то мгла;
Кому-то свет от хаты с краю,
К утру сгорающей до тла.

А там, глядишь, и сам прорвёшься
К корыту, ежели ханжа;
Под вышиванкой пряча пошлость,
Кирпич на сердце положА.

В мозгах отбит нацистский кантик.
В круговороте упырей
Там, где конфетка, там и фантик.
Кому ковыль, кому пырей...

Воняет серой, брызжет ядом
Бес революций.
             По игре
Гордыня строит баррикады,
А спесь становится в карЕ.

И вновь снуют, и снова скачут,
Опять по трупам...Вуаля...
У власти дьявол, не иначе;
А так хотелось короля.

Спасенье- индивидуально.
А похоть толп и быдла месть
Обречены в чужие спальни,
В карманы, в храмы, в души лезть.

Сей мир исправить невозможно.
Он обречён. Напрасен бой.
Короче, делай то, что дОлжно;
Стараясь быть самим собой.

А если выберешь Христа ты
И мира ненависть, то знай;
Что обезглавленным, распятым
И безымянным внидешь в рай.


Рецензии