Добрый и добренький

      (притча)

Хочу вам рассказать одну
Историю о том,
Как трудно выглядеть го-ну
Съедобным пирогом.

Но дело, в общем, не о том,
Что время не вернуть.
А что являясь пирогом,
Потом меняет суть.

Однажды добрый человек,
Собравшись по делам
Забрал объедки со стола;
- Собакам, мол, отдам.

Он вышел и облезший пёс
Спешит из-за угла.
- Гляди, что я тебе принёс.
Поёт его душа.

И бросив свой посильный груз,
Он поспешил вперёд.
Душа его в объятьях муз
Стремилась в небосвод.

Он думал, Богу угодил.
Источник он добра.
Сегодня Душу облегчил,
Спасая тем себя.

А вслед за ним, на тот же двор,
Голодный паренёк,
Зашёл, как будто невдомёк,
Что действует как вор.

Из кучи брошенных костей,
Он подобрал одну…
И Цербер злобный, кучи сей,
Вцепился в плоть ему.

Не буду вам читать мораль,
Считайте, повезло.
Не значит добрый;- ключ добра
Но добренький – есть зло.


Рецензии
Всем не угодить!

Алла Мурина   26.05.2020 13:14     Заявить о нарушении
Всем угодить я даже не пытаюсь. Пишу как есть. И даже не стараюсь. " Если можешь не писать, не пиши. Потому что писа’ть это, как пи’сать, надо, когда уже не можешь" - А. Иванов.

Александр Глухов 6   26.05.2020 13:34   Заявить о нарушении