Моему дому. С любовью

Братьям Эдуарду и Юрию посвящаю

Уютный маленький наш дом,
Забыть тебя не в силах;
Счастливых дней так много в нём
В далёком детстве было.

Росло нас двое: я и брат,
Друг друга мы любили;
Отец, я помню, был нам рад,
Его боготворили.

Наш младший брат на радость нам
Под Новый год родился.
Я помню вату между рам,
Недавно брат мне снился.

Весною сад огромный цвёл,
Белым-бело всё было;
Стоял над домом ореол
Божественно и мило.

А летом георгинов рой
Пел песни у порога;
Мне помнятся дожди и зной,
Взрослел наш недотрога.

Осенний сад смотрел на нас
Огромными глазами;
В душе свет сада не погас,
Наш рыжий оригами.

И снова матушка зима
С морозами и вьюгой;
Прижавшись к печке, я сама
Беседую с подругой.

Я помню маленький наш дом,
Отца и маму вижу;
Воспоминанья… в горле ком
От счастья, что нам ближе.

10:10


Рецензии
Очень добрые, светлые стихи о детстве, родном доме, своих близких! Понравилось! Тепла и радости!
С теплом

Агния Андреева   21.05.2021 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Агния.
С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   22.05.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.