С натуры...
У стриженых лип на виду,
Глотая туманный и стойкий
Бензинный угар на ходу…»
Александр Кушнер.
Переполнил отходами баки
Зажиревший российский народ,
Разбрелись по помойкам собаки
Самых разных дворовых пород.
И помойки, помойки, помойки
У берёзок и лип на виду,
И в карьере заброшенной стройки,
И по руслу ручья, и в саду.
Не желая опаздывать к смене,
Обегаю контейнер, спеша,
Забавляется ветер весенний,
Разнося аромат гуляша.
К изумрудным стежкам сарафанов
И к причёскам берёзок и лип
Устремились куски целлофана,
А к черёмухе памперс прилип.
Чья-то обувь от шоппинг-походов
Расплылась, как кавказский лаваш,
На развалинах твёрдых отходов
Примостился счастливый алкаш,
Голубь мира подняться не может,
Якорит перегрузка нутра...
И ему посчастливилось тоже
Наблюдать эту радость с утра.
25.05.2020
Свидетельство о публикации №120052603289
Смысл стал бы ещё жосче, а "радость с утра" ещё ярче.
Отличное стихотворение! С уважением. Успехов. ВК
Валерий Казак 2 17.07.2020 22:53 Заявить о нарушении
Алексей Анастасьев 2 20.07.2020 09:28 Заявить о нарушении