Мне вчера предложили лайки
И всего-то пятьсот рублей,
За раскрутку стихов в Инстаграме,
Обещали нагнать людей.
Горы мне золотые сулили,
Мол, поэтом смогу сразу стать,
Чтоб могла держаться в эфире,
Графоманство свое продавать.
Объясняли, как мир наш устроен,
Про утрОЕнный твердили доход,
Что помчится мой агитпоезд
Под шуршанье зеленых банкнот.
Как-то сразу грустно мне стало,
Что стихи не любит народ,
И чтоб просто люди читали,
Мне, зачем - то идти в обход.
Попивая свой утренний кофе,
Рассуждая о материальном,
Я гляжу в поэтэссы профиль,
Ей все пишут, что она гениальна.
Хороша собой, молодая,
И талант, безусловно, есть,
Но так грустно себя продавать ей,
И как труден той славы крест.
Ей поэзия снится ночами,
И стихам пора на свободу,
Но корпит над чужими постами,
Рекламируя туалетную воду.
Ей бы днем наслаждаться стихами,
Как давно от души не писала,
Но тенденция Инстаграма –
Сторис выложить – это главно.
Поэтэсса она крепостная,
Каждый час, хоть на стену лезь,
Рекламирует, продвигает,
Продает, все - что в мире есть.
А охваты все ниже-ниже,
Стихи старые «про Мудаков»,
Вновь на ленту опять нанижет,
И добавит под майкой сосков.
Разыграет за лайки деньги,
Популярность, она такая,
Срежиссирует новые сценки
Что-нибудь еще продавая.
Поэтэсса попалась в сети,
Птички крепко увяз коготок,
Глохнет музыка при звуке монеток,
Долго ль лайки продержит сосок?
Подпишусь на нее, конечно -
Ума-разума наберусь.
За рекламу отдать свои деньги,
Я, пожалуй, что не решусь.
Кофе пью, сижу, рефлексирую,
Мне сегодня не до стихов,
Что ж, пойду еще позавидую,
Я рекламе красивых сосков.
26.05.2020
Свидетельство о публикации №120052603204