Неподвижность

Камни цветов
так неподвижны
памятники веков
безукоризненны
не трогает время
их станов изящных
памятников архитектуры
по свету стоящих
и где то в далеком
возможно там Риме
где здания старые
или даже старинные
фонтаны что в норме
жаркой Барселоны
играет лучами
француз опаленный
сквозь башни от Эйфеля
что на землю падают
и в Штутгарте граде
музеев полно
но всех их объединяет
людское тепло
как современность
казалось идет
но им то время
совсем не почем
где рядом встречаемся
смех и улыбки
мы жизнь проливаем
тонкую зыбкую
а памяти старые
здания эти
стоят там веками
поедая столетья
спустя много лет
когда будем живы
посмотрим на них
они неизменимы
прошли десятилетия
седина на висках
но их фасады
все также в четах
как стать бы такими
чтоб время замедлить
назад повернуть
подправить в нем где то
и так в сознании
многих людей
запечатлиться
неподвижностью прерий

1:26 25.05.2020


Рецензии