Босиком по росе
Купалась в тихой речке на рассвете,
И улыбалась, глядя на огонь,
И сказки на ухо шептал тихонько ветер.
Ты обожала утренний туман,
И зайчик солнечный играл с тобою в прятки,
Тебя пьянил черемухи дурман,
А сонный лес загадывал загадки.
И пела колыбельную метель,
Когда ночь твои сны оберегала.
И ты могла под небеса взлететь...
И ведь так часто ты во сне летала..
Рассыпалась та сказка, как стекло,
Ты на его осколках танцевала,
И молча улыбалась всем назло,
Пока душа в бессилии рыдала.
Разбившись вдребезги, растаяв, как туман,
Сгорев дотла, развеявшись по ветру,
Ты не исчезла. Вновь себя собрав,
Как птица Феникс, возродясь из пепла,
Не разучилась доброту ценить,
И радоваться солнцу на рассвете,
И каждым мигом жизни дорожить,
И песни слышать в завыванье ветра.
Теперь тебе знакома пустота,
И ты умеешь справиться с ненастьем,
В огонь костра ты смотришь до утра,
И веришь в заблудившееся счастье.
Свидетельство о публикации №120052600307