Школьные окна
А тогда была - норма. Жаль ,что это время прошло..
И потом , в семьях и мамы и папы много было учителей. Можно сказать,что я из учительской династии.
И ,конечно, я очень любила школу, её учеников, учителей, была пытлива от рождения, мне нравилось учиться...
В детстве я одушевляла многие предметы , не только животных, мне казалось,что всё на свете имеет свою душу.
И Школа тоже... это стихотворение написано было в 9 классе
* * *
Школьные окна - тёмные стёкла ,
Ночью , как очи смотрят на нас
Школьные окна - тёмные стёкла,
Что тебе снится ,школа , сейчас?
Зимних каникул сон твой так сладок
Гул коридоров гулких затих
Нету на партах наших тетрадок,
Толстых учебников , ручек и книг.
Ночь распахнула купол свой синий
В иней одела деревья зима...
Дремлют тихонько парты пустые,
По коридорам идёт тишина.
Снежная крошка царапает крышу,
Сыплет снежком на дорожки вокруг,
Краешком глаза сон твой увижу,
Ты же живая , школа , мой друг !
Школьные окна - тёмные стёкла ,
В них раздробились искры огня.
Эхо машины проезжей замолкло
И укатилось в сторону дня.
Школьные окна - белые рамы,
Я не окликну , не разбужу
Ты так устала от школьного гама ,
Просто я молча здесь поброжу...
В кружеве ночи белой метелью,
Штопает зимушка тропку мою
Спи моя школа в зимней постели
Я колыбельную тихо спою.
Свидетельство о публикации №120052603047