Иисус Христос и Мария Магдалина. I
В Магдале когда-то родилась и выросла женщина, имя которой навеки вошло в евангельскую историю. Евангелие ничего не повествует о юных годах Марии, но предание сообщает, что Мария из Магдалы была молода, красива и вела грешную жизнь. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь. Она стала верной ученицей Спасителя.
Православные святые. Чудотворные помощники, заступники и ходатаи за нас перед Богом. Чтение во спасение. - М., 2011 г.
Спасение.
...Они её - несчастную -
камнями
Побить хотели -
будто каждый
бел -
С_в_я_т_ы_е в_с_е? -
Христос с учениками
Тут подошёл --
печальными глазами
На них -- с немым укором
посмотрел.
От злобы
пере -
кошенные
лица,
Доносится
(бездушна!)
из толпы -
-- У - у - у, дрянь!
-- У - у - у, мерзкая!
-- Позор!
--Блудница! -
В руках - по камню,
словно нет судьбы
У них другой, как
побивать несчастных,
Что стали жертвами
страстей своих
Дурных, --
но --
Пробиваются? --
Прекрасно! --
Лишь те, кто ищет
Искупленья
Страстно --
Туда где
Божий Свет --
Спасенье их!..
...Вдруг голос зазвучал --
он был негромкий,
Но души
тре -
петали от
Него, --
И Магдалина -
сгор -
бившись -
в сторонке --
С Надеждой! --
Сердцем
слушает
Его, --
Все замерли -
все! --
--Кто из вас
без - Грешен -
Пусть бросит камень свой
в сию жену,
Но будет ли
деяньем сим
утешен?
Что делаете?.. --
И -- светло
Взглянул
На них, --
тотчас же --
Посветлели лица,
И стало --
миг - и два! --
Светло
Вокруг, --
И не кричал никто уже --
"Блудница",
И камни выпали
из напряжённых
рук.
А кто-то крикнул --
"Бедная!",
А кто-то
Её погладил молча
по плечу...
...Миг Мило - Сердья --
Со - Страданья --
Вот Он!..
Ну что тут скажешь -
лучше помолчу...
........................................
...Все разошлись -
исчезло многолюдье,
Стояла дева рядом --
подойдя
И глядя благодарно...
С ними будь я -
Точнее описал бы! --
...--Где же
судьи
Твои? --
сказал Христос.
Чуть погодя!
-- Иди -- и не греши.
Потом - добавил,
Коснувшись ласково
её руки --
Е_д_ия_н_с_т_в_е_н_н_ы_й ---
в своей
Грядущей
Славе, ---
Он --- Коему
Все Времена
Близки! ---
добавил просто!
-- Милая, послушай!
Всем помогай,
и --
Будет Хорошо
Тебе, --
Не прячь свою
Живую
душу --
Дари!.. --
И -- повернулся,
и -- пошёл,
Ученики -- за Ним.
...Она
(Я_в_л_е_н_ь_е
Т_а_к_о_е
Было Рядом --
П_о_н_я_л_а!)
Не сразу --
Вслед --
И --
Пре -
Тер -
Петь Го -
Ненья,
И -- Вместе --
до Последнего
Мгновенья
Быть с Равви* --
Б_Ы_Т_Ь! --
Придёт
наь землю
Мгла
На три часа...
...Стра --
Даний
Будет
Много, --
Тьма
Косности -
Всегда! -
Враждебна Та
Им -
Поглотить
готова даже
Бога!.. ---
...Но --- Ясен Путь
И --- Широка
Дорога
Их ---
С Именем
Воскрес --
Шего
Христа!..
Утро и почти в полдень 24/XII - 2010 г.; август 2013 г.
*Равви - Учитель (евр.).
Свидетельство о публикации №120052602984