Кукушкины слезки

Совсем недалёко, у дома, в лесочке
Растут и сияют простые цветочки.
Спеша по делам, я каждой весною,
Сверну ненадолго, где сосен стеною,
Как стражники леса, в кружок, гомоня,
Покой охраняют и ждут лишь меня...
Мы с внуком в апреле, а может и в мае,
В пакеты упорно весь мусор сбираем.
Сначала под окнами дома родного,
Потом уже в лес (из-за зова Живого).
Природу мы любим: как он, так и я!
Ведь мы не напрасно зовемся - семья.
Потом на нас смотрят те синие глазки!
Они, словно, с детства прочитанной сказки.
Растут себе тихо, простор очищая, на месте,
Где в свалку народ обращает: сосуд из-под пива,
То просто кулек, то просто с машины выносит "паёк",
Называемый "мусор". С чистотой не роднясь,
Горожанин упорно бросает всю грязь,
Когда под деревья, когда у бордюра.
Такая всей жизни звучит увертюра.
А эти цветочки весенний привет
Шлют даже невеждам. Прощения свет
Так чист, так обыденно он неприметен...
Но мы то с внучком, непременно заметим,
Как нам благодарны простые цветочки.
Ну, все, не добавлю, пожалуй, ни строчки.
Их много! А в этом году - просто тьма!
Весной оживает природа сама!
И мне так и хочется к ним прикоснуться...
Да только не буду. Проходящие мимо
Уже подозрительно косят... Вестимо,
Такая повадка им чужда… Чужая…
Они в старом мире обитать продолжают...

26 мая 2020г.


Рецензии