Такая в селе тишина!

Такая в селе тишина!
А птицы как песни поют!
Что сразу - на сердце весна,
Будто в колокол радостно бьют.
Дождь нежно на струнах запел.
Он капелью по листьям стучит,
Будто землю росой окропил,
Вокруг – тишина! Всё молчит!
Стекает под дождь ручеёк,
Он струйкой траву напоил,
А рядом трухлявый пенёк
Грибочки собою закрыл.
Такая в селе тишина -
Что запела мгновенно душа!
Мне б  идти по селу не спеша,
Милая  родина это моя!
09.05.2020.


Рецензии