Майский сикстет
И неба сонный лик в колодце,
Берёзы золотые косы
И каждый кустик светоносный!
И короля судьбы в колоде,
И страх о нежность уколоться...
Гляжу с восторгом я на воды,
Что под быками в вечность мчатся,
На чайку- вестницу погоды,
На пролетающие годы,
На шаловливых домочадцев
И на людское это братство...
...И голубь сторожит тюльпаны,
И пахнет сеном високосно,
И ветер над цветком шаманит,
И все цветы весной желанны,-
Как все кусты и травы росны!
Как все пути к нам судьбоносны...
Свидетельство о публикации №120052602715