Отвага
Если душа - то в ней потёмки.
Торчит как столбик индивид,
Как и лопух вокруг помойки.
Кто нас обрёк на муки жизни
Где зависть глупо правит бал?
Спешат, карабкаются мысли,
Искать бразильский карнавал.
Но жизнь кончается с досадой
Где сам виновен в мутный век,
Стоит с загадочной наградой
Сверхумный русский человек.
Неверный выбор направления,
Хитёр двусмысленный итог.
Все приложения, стремления,
Не разрешил, товарищ Бог!
***
Перекрестится бедолага,
Напьётся крепкого винца.
Враз появляется отвага
Без чувства скорого конца.
26.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120052602512