Диалог приятелей

- Заходи погостить,
Посидим, поболтаем.
Не в сухую, за чаем,
Время есть посетить?
- Да, ничем я не занят,
И газет не читаю.
Календарь уважаю,
Там редактор не нанят.
Не дружу с Интернетом.
Всё не наше там, Саня.
Каждый лезет с советом,
И, притом, хулиганя.
Телевизор посмотришь,
Встают волосы дыбом.
Уж речным легче рыбам,
Коль ловить их не ходишь.
- Нынче видимся редко,
Видно старость довлеет.
Да, сказал ты, друг, метко.
Дружба лишь душу греет…

21 мая 2020 года


Рецензии