Горестатистика

В стране почти что, 200 регионов.
Из них одна десятая в дотации.
Там сами назначают «фараонов»
Из кланов,  неизвестной пока, «нации».
Им деньги государство на развитие,
Почти ежеквартально отправляет.
Расходы же само не проверяет,
Оставив разговор на чаепитие.
И к этому привыкли «фараоны»,
По кланам деньги перенаправляют.
Те, в роскоши  себя и жён купают,
А сами-то беднеют регионы
На уровне, вполне муниципальном.
И так везде во времени реальном…

20 мая 2020 года


Рецензии