Не улетай, мой друг

Не улетай, мой друг, не улетай,
Не оставляй наедине с печалью.
Ты никогда не говоришь "прощай",
Хотя уже давно повенчан с далью.

Тебя манЯт чужие острова,
Звук городов крикливых, пёстрых, шумных,
Солёных вод морская синева,
Крик вороватых дервишей безумных.

А я - котёнок, ласковый, ручной,
Люблю уют, уклад спокойный, ровный.
Мне хорошо, когда ты здесь, со мной.
Но почему такой ты хладнокровный?

Тебя любовь не трогает ничуть?
Не умираешь ты едва со скуки?
А мне так хочется к тебе прильнуть
И утонуть в любви после разлуки. 

Ты всё в дороге, милый Одиссей,
А мне наскучил статус Пенелопы:
Привычно ждать твоих звонков, вестей
И жить в плену несбыточных утопий.

Не улетай, мой друг, не улетай!
Не превращай всё это в бесконечность.
Устану ждать - исчезну, так и знай,
Прости, но впереди у нас не вечность!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение...
Желаю Вашей ЛГ любви и терпения.
С теплом души, Анна.

Анна Гайдамак 3   21.08.2024 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Анна, за сопереживание ЛГ. Вам здоровья и благополучия и новых ЛГ.

Нина Григорьевна Скорикова   23.08.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.