No cais

(На пристани)
                Им предстоит разлука
                С соленым привкусом моря.

Желанные берега
Сияют во взглядах у тех,
Кто в море уходит.
Стремленье влечет их вдаль.

Тоска темнеет в зрачках
У тех, кто с пристани смотрит
Вослед кораблям уходящим
И остается ждать
Их возвращенья.

И в каждой душе надежда,
Мерцает, словно лампада,
И пламя дрожит на ветру,
Но не угасает.

март 2019


Рецензии