Ландышей букет
Грозил дождем унылым
И тишина конторская плыла
Тяжелым маревом постылым.
Всё думаю, усну сейчас, погибну
От чар Морфея спасу нет,
Но тут мужчина вдруг окликнул
Протягивая ландышей букет.
За окнами как будто чёрен день.
Ломает ветер ветки у березы,
А здесь нежнейших ландышей букет
И аромат такой, что вянут розы.
И этих белых чашечек фарфор
На темном фоне грозового неба,
Как счастье, что так вовремя пришло
И сердце от уныния согрело!
Свидетельство о публикации №120052602044