В ледниках. Вселенной Ген, сто веков хранился 2

Начало
http://stihi.ru/2020/05/25/199

Станут дети лучше жить
Все будут счастливы,
Каждый будет дорожить
Даже веткой ивы.

*****************

А с прогрессом будет что?
Кто-то за-тревожился,
Кто нам будет шить пальто-
Иль в пещер убожество?

Вновь придётся уходить?
Успокойтесь, люди-
Космос сможет обучить
Тайнам своих буден.

Там сильней развит прогресс
Не в ущерб природе,
Не испытывает стресс
Там никто в народе.

И поверьте мне друзья
Каждый там свободен,
Ибо всяк как ты и я
Господу угоден.

Ну а что это за Ген
Скоро, всё узнаете,
Людской расы новый член
Выйдет, понимаете.

Но не тот что хотят власти
Из пробирочки создать,
Космос не позволит счастье
Что создал Бог, разрушать.

Вы друзья меня простите
Буду стих я завершать,
Хоть и больше знать хотите.
Тайн нельзя мне раскрывать.

Что позволено, открыл вам
От небесных путников,
Не весь разрешают нам
С тайн снимать покров.

Может кто ещё опишет
Что нам скоро предстоит,
Да и каждый из вас слышит
Что душа вам говорит.

Вы прислушайтесь друзья
Многое поймёте,
Без раздумий жить нельзя.
А ВЫ КАК ЖИВЁТЕ?

картина из интернета


Рецензии
Ясно одно: мы знаем очень мало. Но когда-нибудь нам многое откроют. Будем познавать огромный мир с его тайнами. Спасибо, Володя! Ваши мудрые строки заставляют размышлять и искать ответы на сложнейшие вопросы. Человек Бога не превзойдет. Лучше заниматься добрыми делами! С сердечным теплом и пожеланием любви, радости, счастья.

Ольга Чехович   03.09.2020 17:46     Заявить о нарушении
полностью согласен с вами
когда нибудь нам всё откроется
мой вам поклон и самые наилучшие пожелания

Владимир Гельм   03.09.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.