Интимная жизнь вирусов. Эпизод семь

  Пустынен мир и беспощаден словно ротовая полость.
  Его могли бы Вы, о Клетка, вновь собой заполнить.
  Я в Ваших генах-буквах жизнь свою читаю,
  То умираю в них, то снова воскресаю.

  Когда бы их имел, упал бы на колени.
  Мне с Вами слиться нужно ради новых поколений.
  Не надо так дрожать, не стоит опасаться,
  Самой себе Офелией придуманной казаться.

  От знаний у людей всегда одни напасти,
  А я мечтаю о простом семейном счастье.
  Да, я иной, а Вы прекрасней всех на свете,
  Не забивайте же ядро Вы байкой о Ромео и Джульетте.

  Мы долгий-долгий путь прошли бы вместе с Вами.
  Идиллию зачем взрывать антителами.
  Что ж в том, что не в семье, не мире нету мира
  Не на наше ведь вина, а некого Шекспира.

    Май, 2020 г.

           Слушать: instagram vladimir_golod_stihi


Рецензии