Прости меня, Господи!

Прости меня, Господи,
Что я иногда здесь грешу;
Подобно железу я, роботу,
По жизни вслепую иду.

Прости меня, Господи,
Порой забываю тебя;
Подобно я действую роботу:
Не сходятся дело, слова.

Прости меня, Господи,
Обращаясь в молитве к тебе,
Читаю так бегло, как роботы;
И пусто порою в душе…

Прости меня, Господи,
Что детей я своих не учу:
Нельзя в этой жизни быть роботом –
Исполнять лишь с Богом мечту.
                Март2020.


Рецензии