Неудачный отпуск
Суета и беготня.
Вася с отдыха приехал,
С ним огромный чемодан!
Почему-то то не тяжёлый,
Не красивый серый цвет.
У бабулек на скамейке,
Вызвал жгучий интерес!
Ну откуда ты явился?
Где доселе отдыхал?
Почему ты дом родной свой,
Долго так не навещал?
Ничего он не ответил,
Лишь потупил грустный взор.
Как признаться теткам этим,
Что не с поезда, а с нар?
Не поймут, хотя не скроешь,
Правду эту никогда!
Год назад сгубило море,
Его жизненный уклад.
По случайности, да с пьяну,
Там в неволе сказ один.
Пожалейте бедолагу,
Ему так весь свет не мил!
Рестораны, дамы, карты,
Три недели погулял!
Оказался он в неволе,
Так свою судьбу сломал.
Эх, вернуть бы всё сначала,
Он бы отпуск пропустил.
А теперь души все раны,
Залить водкой он решил.
Если ли коротко, о главном,
Умысел стиха один -
Так легко в угаре пьяном,
Не по тем путям пойти!
25.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120052601738