Женщина - это свобода мужчины

Женщина – это свобода мужчины. Женщина содержит
дом, ведет домашнее хозяйство, именно Хозяйство!
Она – домохозяйка!

Женщина готовит еду, стирает белье, одежду и
другие домашние вещи, следит за обувью, прибирает
жилище, поддерживает в нем порядок, удобный для
всех, и она рожает мужчине детей и воспитывает их,
ухаживает за мужем, когда он здоров и когда он
болен, и она ухаживает за детьми и за собой
попутно.

Есть много женщин, которые работают и приносят
домой зарабаток. Хотя, по закону Аллаха,  это
обязанность в первую очередь мужчины. А женщина
может ходить на работу при условии, что на это
согласен муж(?!) и от этого не пострадает семья
(и сама женщина). Вот так!

Если у мужчины есть сад или огород, то и здесь
женщина трудится. Порою она чаще мужчины ходит
в магазин за разными покупками и лучше в этом
разбирается, чем мужчина. И еще много чего
делает женщина вообще.

А сколько блага от Аллаха несет верующему мужчине
верующая женщина! Это отдельная, большая тема.

Женщина несет мужчине много благ от Бога. Именно
для этого она создана Великим Аллахом и дана
мужчине, но только в качестве законной жены,
которую муж обязан содержать и обеспечивать всем
необходимым в разумных пределах.

Жить с женщиной, не заключая с ней брака, тяжкий
грех, за который  следует тяжкое наказание
от Аллаха в этой жизни и в вечном мире. Это
касается и женщин также.

И благодаря женщине мужчина получает много
свободного времени, которое он тратит для себя
и для своих достижений в жизни. Но только
не все мужчины понимают и ценят это.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:
«Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас
самих жен для вас, чтобы вы находили в них
успокоение, и установил между вами любовь и
милосердие. Воистину, в этом – знамения для
людей размышляющих». (Коран 30:21)

«Мы сотворили вас парами» (Коран 78:8)
 
[Мы сотворили вас мужчинами и женщинами, но
сделали вас одним человеческим родом, чтобы
одни из вас находили покой в других, и
создали между вами любовь и милость. Вы
получаете удовольствие от брачного общения,
и у вас рождаются дети.] ас-Саади

ХАДИСЫ
об отношении к женщинам

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал,
что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, 
сказал: «Верующий не должен ненавидеть свою
верующую жену, ибо если даже ему не нравится в ней
что-то, то ему непременно понравится (в ней) что-то
другое» (Ахмад, Муслим)

***

«Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих,
кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас
являются те, кто лучше всех относится к своим женам»
(Ахмад, Абу Дауд, Ибн Хиббан, ат-Тирмизи)

***
«Я наказываю вам обходиться с женщинами хорошо».
(Аль-Бухари, Муслим)


Рецензии