кто топит солнца печь

в полосах дождевых туманов.
светится утро хладно рано.
из дымчато придуманных снов.
рассвет лучится багряно.

словно мир нас вылепил из снов.
из вещей из плоти к мыслям.
то сон времени древен не нов.
улетает призраком к высям.

все цвета мира фигурная лепка.
погоды изменчивой и времен фигур.
но вещь обветшалая сгорит в волн топке.
и мир пасмурно хмур,вывесит неба лазурь.

то солнце,как топка печи.
ободренно гудит ярким топливом.
стоят Нептуны Плутоны не горячи.
а земля залита цветным заревом.

кто топит солнца печь.
ангел ли угрюмый кузнец.
чтоб над ледяной бездной обжечь.
устроит живой ритм сердец.

то в бездне работает огонек.
горит и овевает ярче атомного коллапса.
дует ангел на уголек.
временного календарей катализа.


Рецензии