Золотая рыбка

Где ж ты моя рыбка,
Рыбка золотая?
И в какой ты речке
Плещешься,играя?

Под какой луною
Чешуёй сверкаешь?
Под какой звездою
Сердцем замираешь?

Я рыбак не важный.
Не промолвив слова
Я иду обратно
Без улова снова.

Ну меня ведь где-то
Ждёт твоя улыбка.
Приплыви скорее,
Золотая рыбка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.