Глаза о многом говорят

Отражают глаза наши чувства
Нам о многом глаза говорят.

Лишь заденут  душевные струны
Поневоле меняется взгляд.

От тоски и от горя тускнеют,
Но лучатся от счастья они

Сердцем любящим взгляд завладеет
И поддержит в нелёгкие дни.

Отражают глаза наши мысли
Прочитать можно зависть в глазах

И сочувствие выразить близким
И без слов много можно сказать.

Счастье, если в толпе однородной
Вдруг увидишь осмысленный взгляд

Человеческий, умный, свободный
Так о многом глаза говорят.

Бог даёт нам лицо...
Выраженье придаём сами взглядом своим

И достаточно доли мгновенья,
Чтобы стал ты понятен другим.


Рецензии