Птицы
какой иду тропинкой,
Старой или новой-
извилистой, безвестной?..
Не сам ли подсказал им,
что бросил я соринкой,
И где оно порхает
над пропастью отвесной.
Слетаются и ловят
упавшее с кармана,
Для них еда из хлеба,
для меня-никчёмно,
Просто крошки, мусор
скопившегося хлама
От теплого, живого
за пазухою темной.
На этой вот тропинке
я наконец и понял,
Что скопил, не ведая,
нужное кому-то,
Обронив которое,
позабыл-не поднял,
А оставил птицам,
как от сердца будто!..
Свидетельство о публикации №120052601233