Земля-именинница
Не слышен трактор, лемех
не щекочет,
В день ангела она любви
ведь хочет,
Да не идет от нас любовь
в поля.
Наотдыхалась, надоело отдыхать,
А семя некому на пашню
стало бросить,
Отвыкли будто сеять,
сенокосить,
А ведь земля должна
цвести, рожать.
Так кто ж мы есть-
посредники вины,
Не рано ль потеряли
силу, доблесть,
А с ними в душах
прилежанье, совесть,
Такие мы, земли
своей сыны!..
Свидетельство о публикации №120052601228