Пришла зима...
В календаре еще в разгаре осень,
А я смотрю, как меркнет в небе просинь
И солнце жмется к лесу виновато.
Молчат снежинки на вершинах елей,
Стоят совсем раздетые березы.
Хрусталь сосулек, как от скуки слезы
Украсил ветви, заменяя зелень.
Пишу тебе, мараю лист тетради,
На бумаге буквы, как земля с под снега,
Черное по белому, белому нет брега,
А мы с тобой на острове средь строчек в белой глади...
С. Гущин, 1978 год.
Свидетельство о публикации №120052601190