И Космос с досады ухнет
Неандертальцы на Планете,
Когда-то были.
Одни, одни на белом свете,
Когда-то жили.
Но Время так распорядилось,
Настали сроки,
И Homo Sapiens явились
К ним, одиноким.
И мамонтов делить – сложнее,
Вдруг скоро стало,
Ведь Homo Sapiens – сильнее
Неандерталов ...
Из тьмы веков текли народы,
Их многогранность,
И выясняли у природы,
В чём жизни странность.
Предпочитали силу – в споре,
Всё воевали,
Торжествовало зло и горе,
Крепки вандалы.
Несло всех Время, и теряло
В пласты-барханы,
И оставляло фактов мало,
Как жили страны.
Немного знаем мы о прошлом
Житье Планеты,
И о прекрасном, и о пошлом –
Сплошны секреты.
И не умнее в настоящем
Дела земные,
Воинственнее, древней пращи,
Слепо-тупые.
Ведём дела к большой разрухе –
Расколем Землю?
И только Космос с досады ухнет,
Усеян пеплом …
25 мая 2020
Свидетельство о публикации №120052601182