Сорок первый

Нынче я не сумел
Яблок вдоволь нарвать,
Цвет пустым облетел,
Подморозило сад.

А ведь как все цвело-
Бело-розовый снег!..
В нем любовь замело
И не спас оберег.

Стало небо светлей,
Иней утро встречал,
Только наш соловей
В том рассвете молчал.

Сорок первый мороз
Прибежал за черту
И в преддверии гроз
Сад обрек в маяту.

Той холодной весной
Нас размыли дожди,
Мы расстались с тобой,
Не сказав " подожди".

...Вот уж осень прошла
И ничего не вернуть,
Просит яблок душа,
Да, увы, не куснуть!..


Рецензии