Подруга река

Течет Молома жизнью мирной
При разной власти над людьми,
Несет в груди своей обширной
Славянский смысл пустой ладьи.

Хранят следы самодержавья
Церквей уставших купола,
Но режет боль от равноправья,
Когда в траве колокола...

Когда бардак людей сметает,
Кресты поставив над горой,
Одна река нас и родняет
С любимой грешною страной.

Средь душ людских моя подруга
От наших дел устала течь,
Но нам не быть с ней друг
без друга,
Нам вместе и тушить
и жечь.

Нас с ней никто не одолеет -
Хворь берегов берет река,
Во здравье нас она мелеет,
Даря нам силы на века!..


Рецензии