Молома
Вырастая в ручей, потом-
в реку,
Средь сосновых боров по болотам протек,
Стал Моломой, почти человеком.
Не святая вода, но святые дела,
Из седой старины берег правый...
Ты кого-то взяла, но скольким силы дала
Половодьем своим своенравным...
Извиваясь спешишь то в деревню, в село,
Ты у Стрельской и Шадрино крутишь,
В красносельских краях чуть не вспять увело
И в Порелях у храма не шутишь.
Уж Кармановщин нет, не живут Ковины,
Но ты их по привычке ласкаешь,
А родное село, как осколок вины,
С поворота всю жизнь подпираешь.
Пока в сердце река, не могу умереть,
Я приехал домой, понимаешь!
Как всегда я хочу на тебя посмотреть
И почувствовать, как обнимаешь!..
Свидетельство о публикации №120052601149