31 марта

Позвоню апрелю,
Что ему не верю,
Будто он с метелью
Путает враньё.
Что в ней снег не тает,
Как зимой витает,
Вёсну не пускает
В царствие своё.

С мартом попрощаюсь,
А зиме покаюсь,
Что уже не маюсь
В теплых сапогах.
К солнцу привыкаю,
И хоть слов не знаю,
Песню напеваю
С радостью в глазах.

Временно ненастье,
Как по жизни счастье,
Ради лишь участья
Оставляет след...
Мечется погода,
Не спешит природа
В это время года
Свой открыть секрет...

Выйду-ка на волю,
Пробегусь по полю,
Поклонюсь раздолью,
Свежести вдохну.
Да скажу апрелю:
,,Сам себе не верю,
Что сказать не смею,
Как в любви тону!"


Рецензии