Деревня
Внутри мохнатого забора,
Нетронутый репей стоит,
Скрывая жерди у притвора.
Рябины кислой виноград,
Вино китайки под ногами,
Пьянит осенний аромат Соседство с черными домами.
Старинной краски чешуя
Цветами на траве примятой,
Вернулась в девственность земля,
Накрывшись серою заплатой.
На ложе дикой красоты
В богатстве осени дождливой
Пустые пятна доброты
Со спутницей своей крапивой.
Не можется ступить шажок,
Не видно, что там под ногами,
Лишь вспоминается лужок -
Ковер под пышными садами.
А в созерцаньи стаи птиц
На месте улицы родилась
Шеренга выцветших глазниц,
Поверивших в людскую милость.
...И зря курлычут журавли
Над гнездами великой муки,
Кто их встречал, давно ушли,
Поднявши к небу свои руки.
Свидетельство о публикации №120052601107