Напиток жизни стал таким густым

   .   .   .
Напиток жизни
стал таким густым
как древний эль
ты пьешь его
из деревянной кружки
хмелея постепенно
от любви
и странного
тяжелого восторга
который не поднять
как камень в поле
и хочется ему повиноваться
и стать рабом его
в цепях тяжелых
и только наслаждению
служить

живешь как будто
по песку идешь
в пустыне дикой
где нет дорог
и только светит солнце
как строгий барин
в небе синем синем
и требует
ему повиноваться
цепями вновь безропотно
звеня.


Рецензии