26. 05. 2020

Всё кончится.
Однажды ты поймёшь,
Как были неоправданны ошибки.
При мысли лишь одной - по телу дрожь,
Подобная неловким звукам скрипки,
Она, возможно, и смягчит печаль,
Но всё же не сотрёт воспоминания...

Жизнь так несправедлива и всегда строга,
Ей нравится смотреть в лицо страданиям.
Там, где, казалось бы, любовь
свою нашёл -
Ступил на почву разочарования,
И, отравляя каждый новый день,
Смеётся, вновь рисуя очертания
Того, кто заполняет все мечты,
Кто ревность бурным пламенем
Зажёг в тебе...

Так больно падать с счастья высоты...
Расправив крылья, словно птицу, ранили,
Но никому не слышен помощи призыв.
И, кровью истекая, сердце рвётся прочь -
Ему вслед скрипки вновь мотив
Насмешливо играет, будто в унисон,
И рассекает нежный звёздный дождь.

Мучительно, по капле, нежность тратится,
А так хотелось бы сразу подарить
Тому, кто о тебе даже не справится,
Но невозможно его разлюбить.


Рецензии