Отчего же...
А по телу-заметная дрожь,
Когда вижу простые глаза,
Неспособные прятать ложь.
Отчего же звенит в груди,
Когда слышится Гимн с далека,
Значит, наши опять впереди,
Пусть победы цена велика.
Отчего же ладонь у виска
Каждый раз, когда вижу парад,
Строй парней для крутого броска,
В бой идущих не ради наград.
Отчего же у горла ком,
Когда видел, как преданный пес
Прыгнул в пламя, полез на рожон,
Но хозяина с пекла принес...
Отчего же тоскует душа,
Когда плачет гармонь на селе,
И не важно, что нет ни гроша,
Если мать дала большее мне...
От него жмет тоска по добру,
От него память доблести, славы,
Просто боль за родную страну,
Как осколок великой державы!..
Свидетельство о публикации №120052601077